Банкротство юридических лиц (ООО, АО) в Краснодаре, в Краснодарском крае и по всей территории России

Сталкиваясь с необходимостью ликвидировать компанию с долгами, собственники бизнеса очень часто обращаются к процедуре банкротства ООО или АО, которая в соответствии с ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" №127-ФЗ является самым безопасным и надежным способом ликвидировать компанию, без каких-либо негативных правовых последствий для собственников и руководства.

Под защитой Закона "О банкротстве"

В наше время Закон о банкротстве защищает должника от неправомерных действий кредиторов. С момента подачи заявления о банкротстве ООО или АО и его рассмотрения судом, кредиторы не имеют права требовать от должника внеочередного погашения долга, не имеют права начислять неустойки, пени и штрафы, а все вопросы они должны адресовать конкурсному управляющему, который выполняет обязанности единоличного исполнительного органа.

Кредиторы лишь имеют право включиться в реестр кредиторов и участвовать в собраниях кредиторов.

Передайте общение с вашими кредиторами и решение всех задач, связанных с банкротством юридических лиц, профессионалам.

Подача заявления о банкротстве ООО - обязанность директора

Кроме того, что банкротство ООО, АО зачастую является единственным безопасным и правильным способом ликвидации, это еще и обязанность генерального директора компании. Ведь согласно ст.9 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)":

Руководитель должника обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если:

- удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником обязательств или обязанностей перед другими кредиторами;

- обращение взыскания на имущество должника существенно осложнит или сделает невозможной хозяйственную деятельность должника;

- должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества;

- имеется непогашенная в течение более чем трех месяцев по причине недостаточности денежных средств задолженность по оплате труда, выплате выходных пособий работнику или бывшему работнику.

Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в кратчайшие сроки, но не позднее месяца с даты возникновения соответствующих обстоятельств.

Пунктом 2 статьи 10 Закона предусмотрена также субсидиарная ответственность лиц, ответственных за подачу заявления о банкротстве, в случае нарушения данной обязанности.

При наличии долгов компании и невозможности их погасить, своевременно обращайтесь за помощью к специалистам ООО «КРАСНОДАР-АЛЬЯНС». Наши юристы проведут с вами бесплатную консультацию по банкротству юридических лиц по тел. +7 (918) 375-27-55.

Стоимость банкротства юридического лица «под ключ» в Краснодаре

Стоимость включает все расходы и вознаграждение конкурсного управляющего. Окончательная стоимость банкротства юридических лиц в Краснодаре и в Краснодарском крае зависит от многих факторов (от суммы задолженности предприятия, от суммы депозита в арбитражном суде, от суммы вознаграждение конкурсного управляющего, от наличия или отсутствия активов, от наличия или отсутствия сделок, подлежащие оспариванию, от тех или иных процессуальных действий)

Ознакомьтесь с порядком проведения процедуры банкротства юридических лиц (ООО или АО)

Процедура банкротства по упрощенной процедуре состоит из следующих этапов:
1. Начало процедуры ликвидации юридического лица и получение листа записи;
2. Подача объявления о ликвидации в журнал «Вестник государственной регистрации»;
3. Подача заявления в Арбитражный суд о признании фирмы банкротом, получение решения о начале конкурсного производства (с 01.01.2018г. необходимо за 15 дней до подачи заявления опубликовать сообщение на ЕФРСБ);
4. Подача объявления о банкротстве предприятия;
5. Принятие требований кредиторов, проведение собрания;
6. Получение определения Арбитражного суда о завершении конкурсного производства;
7. Получение выписки о ликвидации в ИФНС.
Через 3 месяца решением арбитражного суда ликвидируемое предприятие признается банкротом.
Через 6 месяцев со дня начала конкурсного производства - завершается процесс банкротства фирмы и на основании определения арбитражного суда списывается вся имеющаяся задолженность и ИФНС исключает компанию из ЕГРЮЛ. Эту информацию вы можете увидеть в открытом государственном реестре юридических лиц, а также по желанию можно заказать выписку из ЕГРЮЛ.

Срок процедуры банкротства организации

Срок проведения банкротства организации в упрощенном порядке около 8 месяцев, однако в некоторых случаях он может быть увеличен, (например, при введении процедуры наблюдения).

Банкротство предприятия в упрощенном порядке. Необходимые документы:

• Учредительные документы (Устав, свидетельство о регистрации, свидетельство о постановке на учет, Решение (Протокол) о создании общества, о назначении руководителя (продлении полномочий);
• Извещения о регистрации в Фондах (ПФ, ФСС);
• Договор банковского счета и чековая книжка в оригинале;
• Бухгалтерский баланс за последний отчетный период с расшифровкой.

ООО КРАСНОДАР-АЛЬЯНС»: наши преимущества

Процедура банкротства не отнимет у Вас много времени. Необходимые сведение и документы подготовим мы:
• запросим справки о наличии расчетных счетов в ИФНС;
• получим справки из банка об остатках денежных средств на счетах организации;
• получим выписку из ЕГРЮЛ в ИФНС;
• подготовим документы, содержащие сведения об участниках (акционерах) общества;
• подготовим документы, содержащие сведения о всех кредиторах и дебиторах организации;
• подготовим данные о задолженности о задолженности перед бюджетными и внебюджетными фондами на последнюю отчетную дату;
• подготовим документы, содержащие сведения о количестве работников организации;
• подготовим документы, содержащие сведения о задолженности по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью граждан, оплате труда работников и выплате им выходных пособий;
• подготовим документы, содержащие информацию об использовании организацией сведений, составляющих государственную тайну;
• подготовим документы, содержащие сведения о принятых к производству судами общей юрисдикции, арбитражными судами, третейскими судами исковых заявлений к должнику, исполнительных документах;
• составим расшифровку имеющегося имущества (основных средств, ТМЦ, запасов и денежных средств);
• составим правильный бухгалтерский баланс.

Ваши интересы в суде и на собраниях кредиторов будет представлять юрист нашей компании ООО «КРАСНОДАР-АЛЬЯНС» тел.: +7 (918) 375-27-55.
Руководителю компании (или собственникам бизнеса) необходимо всего лишь один раз посетить наш офис, который находится по адресу г. Краснодар, ул. Рашпилевская 150, для заключения договора на наши услуги и передачи учредительных документов.