МИФЫ О БАНКРОТСТВЕ

Сегодня в этой статье мы хотим рассказать о самых популярных мифах о банкротстве, подтвердить или развеять их. А также хотели бы прояснить о последствиях, которые могут быть при признании гражданина банкротом (несостоятельным).

 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! 

Наша практика показывает, что все мифы, о которых мы будем говорить далее, родились от так скажем некомпетентности некоторых юристов, которые до конца сами не разобрались в новых законах, и поэтому вводят клиентов в заблуждение. А клиенты, в своем случае, на основе этого сочиняют и распространяют мифы о банкротстве.

Поэтому мы всем, кто собирается запустить процедуру банкротства, рекомендуем обращаться только к грамотным и квалифицированных юристам, у которых есть хороший положительный опыт в проведении таких процедур по признанию несостоятельности физ лиц. Если у вас все таки есть некоторые сомнения или недоверие к юристам, то вы можете самостоятельно начать изучать законодательство в отношении процедуры банкротства физ лиц.

Но чтобы Вам легче было разбираться в банкротстве, сейчас мы развернуто расскажем о неправильных представлениях о процедуре признания несостоятельным гражданина РФ на основе вопросов, которые задают наши клиенты на бесплатной консультации или у нас на сайте, а также на основе различных домыслов о банкротстве.

 

ПЕРВЫЙ МИФ

ПОСЛЕ ТОГО КАК ГРАЖДАНИНА ПРИЗНАЮТ БАНКРОТОМ, ВСЕ ЕГО ИМУЩЕСТВО СУД ЗАБИРАЕТ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА

Этот миф вымысел!

У вас не могут забрать жилье, в котором вы проживаете и оно единственное, ваши личные вещи, предметы для домашнего проживания, денежные средства для вашего существования, как должника, а также другое имущество, которое входит в утвержденный законом список.

Могут забрать предметы роскоши, автомобили, вторую недвижимость и т.д. К тому же с залоговым имуществом все таки Вам придется расстаться!

ВТОРОЙ МИФ

ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕ РАБОТАЕТ (ЛИБО РАБОТАЕТ ПРОТИВ МЕНЯ).

Это очередной выдуманный миф

НА САМОМ ДЕЛЕ: Закон о банкротстве работает, и опыт нашей работы тому подтверждение, равно как и общероссийская статистика.

Причем наиболее эффективно он работает именно для так называемого «среднего класса».

При этом интересы кредиторов в нем защищены, в основном, в части злоупотреблений должника.

Если человек действительно находится в сложном финансовом положении — этот закон действительно для него и такая проведенная процедура поможет выйти из сложного финансового положения!

 

ТРЕТИЙ МИФ

ГРАЖДАНИН МОЖЕТ СТАТЬ БАНКРОТОМ, ТОЛЬКО ЕСЛИ У НЕГО НЕТ НИКАКИХ ДОХОДОВ?

Этот миф о банкротстве физического лица не имеет под собой никаких оснований.

Наличие и размер доходов могут повлиять только на решение о введении реструктуризации.

Чтобы получить детальную информацию о процедуре — запишитесь к нам на бесплатную консультацию на нашем сайте краснодар-альянс.рф и мы подробно ответим Вам на этот вопрос.

 

ЧЕТВЕРТЫЙ МИФ

БАНКРОТСТВО НЕ ОЗНАЧАЕТ ПРОЩЕНИЕ ВСЕХ ДОЛГОВ?

Очередной миф о банкротстве.

Конечно, просто так прощать долги никто не будет, но сама процедура банкротства позволяет гражданину выполнить свои финансовые обязательства в рамках его возможностей.

Процесс реструктуризации включает в себя составление плана погашения всех задолженностей сроком на три года с соблюдением интересов гражданина.

Гражданин освобождается от дальнейшей уплаты задолженности после завершения процедуры реализации имущества, при этом все остальные обязательства тоже признаются погашенными, даже те, о которых кредиторы не заявляли.

 

ПЯТЫЙ МИФ

ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ МОЕЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ КРЕДИТОРЫ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ И ЗАБИРАТЬ ВСЕ ЦЕННОЕ, ЧТО ПОЯВИТСЯ?

Это не соответствует действительности.

Основная задача процедуры банкротства заключается в том, чтобы гражданин РФ законно решил свои финансовые трудности и получил возможность начать жизнь без долгов и кредитов.

Цель закона о несостоятельности – восстановить платежеспособность человека. Поэтому после такой процедуры за вами и за вашей деятельностью никто не будет и не имеет права.

 

ШЕСТОЙ МИФ

Я МОГУ СЧИТАТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ?

Нет, этот миф о банкротстве возник из-за некорректной политики некоторых юридических фирм.

Многие юридические компании стараются привлечь клиентов таким способом, обещая им невозможное, убеждая, что они избавятся от кредитов уже при подаче заявления о банкротстве в суд.

Ни один компетентный арбитражный управляющий, юрист или адвокат не сможет со стопроцентной уверенностью прогнозировать исход дела, тем более на его начальной стадии.

Все решения принимаются в процессе судебных заседаний: заявление признаётся обоснованным, утверждается кандидатура управляющего, вводятся процедуры реализации имущества или реструктуризации долгов и т. д.

 

СЕДЬМОЙ МИФ

ВСЕ МОИ СДЕЛКИ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ, БУДУТ ОТМЕНЕНЫ?

Это неправда.

Чтобы оспорить любую сделку, нужны веские основания.

Подозрение может вызвать, например, продажа имущества по явно заниженной цене или безвозмездная сделка между родственниками.

Кроме того, согласно разъяснениям Верховного суда по специальным нормам о не оспариваются сделки, заключенные до 1 октября 2015 года.

 

ВОСЬМОЙ МИФ

ПОСЛЕ БАНКРОТСТВА Я ОСТАНУСЬ НИЩИМ. НА САМОМ ДЕЛЕ:

Это очередное заблуждение.

Если профессионально подготовить и провести процедуру банкротства физического лица, вполне реально сохранить не только единственное жилье и предметы первой необходимости, на что прямо указывает закон, но и иное имущество должника.

ДЕВЯТЫЙ МИФ

ЗА МЕНЯ ВСЕ СДЕЛАЕТ БАНК (ИЛИ ДРУГОЙ КРЕДИТОР), КОТОРОМУ Я ДОЛЖЕН НА САМОМ ДЕЛЕ:

Не сделает.

Кредиторы, в большинстве случаев, не готовы нести расходы по процедуре банкротства с сомнительной перспективой получения денежных средств по ее окончанию.

Им куда выгоднее бесконечно тянуть с Вас деньги и одновременно «накручивать» пени на Ваш долг, делая его полное погашение практически невозможным.

Если же вдруг кредитор подал заявление о признании Вас банкротом да еще и оплатил, как предусмотрено законом, всю процедуру, это является серьезнейшим поводом для беспокойства.

Видимо, кредитор видит, что можно у Вас забрать, и забрать далеко не по рыночной стоимости.

 

ДЕСЯТЫЙ МИФ

БАНКРОТСТВО — ЭТО ДОРОГО.

Это один из самых распространенных мифов о банкротстве.

На самом деле дорого и дешево — относительные оценочные понятия. Естественно, бесплатно процедуру банкротства Вам никто не проведет.

И маловероятно, что за предусмотренные законом 25 000 рублей Вам окажут профессиональную услугу.

Однако, если Вы сопоставите стоимость процедуры с размером Ваших задолженностей,  затраты на банкротство, скорее всего, покажутся Вам куда более обоснованными.

 

«КРАСНОДАР-АЛЬЯНС» — БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КРАСНОДАРЕ И ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

Юридическая компания Краснодар-Альянс оказывает квалифицированную комплексную помощь даже в самых сложных и нестандартных ситуациях при проведении процедуры банкротства в Краснодаре.  Наши юристы и управляющие имеют огромный опыт ведения процедур банкротства физических лиц в Краснодаре. На сегодняшний день в портфолио «КРАСНОДАР-АЛЬЯНСа» десятки успешно завершенных дел по банкротству физ лиц в Краснодаре и столько же дел  находится в работе.

Обратившись в КРАСНОДАР-АЛЬЯНС, Вы получите:

  • глубокий анализ каждой конкретной ситуации, поиск оптимальных решений с учетом реального положения дел каждого должника;
  • бесплатные развернутые консультации по всем вопросам, касающимся самой процедуры и ее последствий;
  • только реальные сроки и прогнозы относительно исхода дела;
  • качественные услуги опытных юристов и арбитражных управляющих;
  • честные цены — стоимость банкротства физ лица более чем доступна.

Чтобы получить бесплатную консультацию по банкротству физ лица в Краснодаре и уточнить детали сотрудничества, позвоните нам по контактному номеру 8 (918) 375-27-55 или оставьте заявку на сайте.