В этой статье мы хотим рассказать о самых популярных мифах о списание долгов через банкротство физического лица в порядке, предусмотренном Федеральным законом Российской Федерации № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", подтвердить или развеять их. А также хотели бы прояснить последствия, которые могут быть при признании гражданина банкротом.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
Наша практика показывает, что все мифы, о которых мы будем говорить далее, родились от некомпетентности некоторых юристов, которые до конца сами не разобрались в Федеральном законе Российской Федерации № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", и поэтому вводят клиентов в заблуждение. А клиенты, в своем случае, на основе этого додумывают и распространяют мифы о банкротстве.
Поэтому всем, кто собирается списать долги через банкротство, рекомендуем обращаться только к грамотным и квалифицированных юристам и организациям, у которых есть большой положительный опыт в проведении процедур по списанию долгов физических лиц через процедуры банкротства. Если у вас все-таки есть некоторые сомнения или недоверие к юристам, то вы можете самостоятельно изучить и применить на практике Федеральный закон Российской Федерации № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", законом это не запрещено.
Чтобы Вам легче было разбираться в банкротстве, мы развернуто расскажем о неправильных представлениях о процедуре признания несостоятельным гражданина РФ на основе вопросов, которые задают наши клиенты на бесплатной консультации или у нас на сайте, а также на основе различных домыслов о банкротстве.
МИФ 1
ПОСЛЕ ТОГО КАК ГРАЖДАНИНА ПРИЗНАЮТ БАНКРОТОМ, ВСЕ ЕГО ИМУЩЕСТВО СУД ЗАБИРАЕТ ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА
Это вымысел!
У вас не смогут забрать единственное жилье, в котором вы проживаете, ваши личные вещи, предметы для домашнего проживания, денежные средства для вашего существования, как должника, а также другое имущество, которое входит в утвержденный Федеральным законом список.
Могут забрать предметы роскоши, автомобили, вторую и последующую недвижимость и т.д. К тому же с залоговым имуществом все таки Вам придется расстаться!
МИФ 2
ЗАКОН О БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НЕ РАБОТАЕТ (ЛИБО РАБОТАЕТ ПРОТИВ МЕНЯ).
Это тоже вымысел!
НА САМОМ ДЕЛЕ: Федеральный закон Российской Федерации № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" работает, и опыт нашей работы, равно как и общероссийская статистика - тому подтверждение.
Причем наиболее эффективно он работает именно для защиты так называемого «среднего класса».
При этом интересы кредиторов в нем защищены, в основном, в части злоупотреблений должника.
Если человек действительно находится в сложном финансовом положении — этот закон действительно поможет законно списать долги, и такая процедура поможет выйти из сложного финансового положения!
МИФ 3
ГРАЖДАНИН МОЖЕТ СТАТЬ БАНКРОТОМ, ТОЛЬКО ЕСЛИ У НЕГО НЕТ НИКАКИХ ДОХОДОВ?
Этот миф о банкротстве физического лица не имеет под собой никаких оснований.
Наличие и размер доходов могут повлиять только на решение о введении реструктуризации.
Чтобы получить детальную информацию о процедуре — запишитесь к нам на бесплатную консультацию на нашем сайте краснодар-альянс.рф и мы подробно ответим Вам на этот вопрос.
МИФ 4
БАНКРОТСТВО НЕ ОЗНАЧАЕТ ПРОЩЕНИЕ ВСЕХ ДОЛГОВ?
Очередной вымысел!
Процедура списания долгов физического лица через банкротство позволяет гражданину выполнить свои финансовые обязательства в рамках его возможностей, либо полностью списать их.
Процедура реструктуризации включает в себя составление плана погашения всех задолженностей сроком на три года с соблюдением интересов гражданина.
Процедура реализации имущества проводится при невозможности проведения реструктуризации и после нее гражданин освобождается от дальнейшей уплаты задолженностей после ее завершения, при этом все остальные обязательства тоже признаются погашенными, и даже те, о которых кредиторы не заявляли.
МИФ 5
ПОСЛЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ МОЕЙ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ КРЕДИТОРЫ БУДУТ СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ И ЗАБИРАТЬ ВСЕ ЦЕННОЕ, ЧТО ПОЯВИТСЯ?
Это тоже не соответствует действительности.
Основная задача списания долгов через банкротство заключается в том, чтобы гражданин РФ законно решил свои финансовые трудности и получил возможность списать долги и как следствие, начать жизнь без долгов и кредитов.
Цель Федерального закона Российской Федерации № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" – законно списать долги которые невозможно погасить, и восстановить платежеспособность человека. Поэтому после такой процедуры следить за вами и за вашей деятельностью никто не будет и не имеет права.
МИФ 6
Я МОГУ СЧИТАТЬ СЕБЯ БАНКРОТОМ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ?
Нет, этот миф о банкротстве возник из-за некорректной политики некоторых юридических фирм.
Многие юридические компании стараются привлечь клиентов таким способом, обещая им невозможное, убеждая, что они избавятся от кредитов уже при подаче заявления о банкротстве в суд.
Ни один компетентный финансовый управляющий, юрист или адвокат не сможет со стопроцентной уверенностью прогнозировать исход дела, тем более на его начальной стадии.
Все решения принимаются в процессе судебных заседаний: заявление признаётся обоснованным, утверждается кандидатура финансового управляющего, вводятся процедуры реализации имущества или реструктуризации долгов, проводится ряд судебных заседаний, а потом уже выносится определение о завершении процедуры и списание долгов.
МИФ 7
ВСЕ МОИ СДЕЛКИ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ, БУДУТ ОТМЕНЕНЫ?
Это неправда.
Чтобы оспорить любую сделку, нужны веские законные основания.
Подозрение может вызвать, например, продажа имущества по явно заниженной цене или безвозмездная сделка между родственниками, при этом заведомо нарушающие права кредиторов.
Кроме того, согласно разъяснениям Верховного суда по специальным нормам не оспариваются сделки, заключенные до 1 октября 2015 года.
МИФ 8
ПОСЛЕ БАНКРОТСТВА Я ОСТАНУСЬ НИЩИМ. НА САМОМ ДЕЛЕ:
Это очередное заблуждение.
Если профессионально подготовить и провести списание долгов через банкротство физического лица, вполне реально сохранить не только единственное жилье и предметы первой необходимости, на что прямо указывает закон, но и иное имущество должника.
МИФ 9
ЗА МЕНЯ ВСЕ СДЕЛАЕТ БАНК (ИЛИ ДРУГОЙ КРЕДИТОР), КОТОРОМУ Я ДОЛЖЕН НА САМОМ ДЕЛЕ:
Не сделает, вернее сделает так, как выгодно ему, и Ваши интересы - последнее, что будет интересовать кредитора.
Кредиторы, в большинстве случаев, не готовы нести расходы по процедуре банкротства с сомнительной перспективой получения денежных средств по ее окончанию.
Им куда выгоднее бесконечно тянуть с Вас деньги и одновременно «накручивать» пени на Ваш долг, делая его полное погашение практически невозможным.
Если же вдруг кредитор подал заявление о признании Вас банкротом да еще и оплатил, как предусмотрено законом, всю процедуру, это является серьезнейшим поводом для беспокойства.
Видимо, кредитор видит, что можно у Вас забрать, и забрать далеко не по рыночной стоимости. Такое списание долгов наверняка Вам не нужно.
МИФ 10
БАНКРОТСТВО — ЭТО ДОРОГО.
Это один из самых распространенных мифов о банкротстве.
На самом деле дорого и дешево — относительные оценочные понятия. Естественно, бесплатно процедуру банкротства Вам никто не проведет. И за предусмотренные законом 25 000 рублей - тоже.
Однако, если Вы сопоставите сумму Ваших расходов на списание долгов с размером Ваших задолженностей, затраты на банкротство, скорее всего, окажутся в разы, а то и в десятки раз меньше.
"АРБИТР ПРОФИ" - ООО "ГРУППА КОМПАНИЙ КРАСНОДАР-АЛЬЯНС" - "ГК КРАСНОДАР-АЛЬЯНС" - БАНКРОТСТВО КРАСНОДАР - БАНКРОТСТВО КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ - БАНКРОТСТВО ПО ВСЕЙ РОССИИ - БАНКРОТСТВО В КРАСНОДАРЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - БАНКРОТСТВО В КРАСНОДАРЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ ПРИ БАНКРОТСТВЕ КРАСНОДАР - ИЗБАВИМ ОТ КРЕДИТОВ И ДОЛГОВ ГРАЖДАН РФ - ЗАКОННОЕ СПИСАНИЕ КРЕДИТОВ ДОЛГОВ КРАСНОДАР - БАНКРОТСТВО ПОД КЛЮЧ КРАСНОДАР - ПОМОЩЬ В БАНКРОТСТВЕ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КРАСНОДАРЕ - УДАЛЕННОЕ БАНКРОТСТВО ФИЗ ЛИЦ - ОФОРМЛЕНИЕ БАНКРОТСТВА КРАСНОДАР - ЮРИСТЫ ПО БАНКРОТСТВУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КРАСНОДАРЕ - ЭКСПЕРТЫ ПО БАНКРОТСТВУ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В КРАСНОДАРЕ!
Группа компаний КРАСНОДАР-АЛЬЯНС оказывает квалифицированную комплексную помощь даже в самых сложных и нестандартных ситуациях при списание долгов через процедуры банкротства в Краснодаре. Наши юристы и финансовые управляющие имеют огромный опыт списания долгов граждан через банкротство физических лиц не только в Краснодаре и Краснодарском крае, но и по всей России. На сегодняшний день в портфолио «ГК КРАСНОДАР-АЛЬЯНС» десятки успешно завершенных дел по банкротству физических лиц в Краснодаре и столько же дел находится в работе.
Обратившись в "ГК КРАСНОДАР-АЛЬЯНС", Вы получите:
- глубокий анализ каждой конкретной ситуации, поиск оптимальных решений с учетом реального положения дел каждого должника;
- развернутые консультации по всем вопросам, касающимся самой процедуры и ее последствий;
- только реальные сроки и прогнозы относительно исхода дела;
- качественные услуги опытных юристов и финансовых управляющих;
- честные цены — стоимость банкротства физ лица более чем доступна.
Чтобы получить консультацию по списанию долгов через банкротство физического лица в не только в Краснодаре и Краснодарском крае, но и по всей России, уточнить детали сотрудничества, позвоните нам по контактному номеру 8 (800) 201-88-10 или оставьте заявку на сайте. Возможны выездные консультации и консультации онлайн.