Как говорили древние, закон суров, но он – закон. И при ипотеке Федеральный закон Российской Федерации № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" настолько суров, что позволяет продать Вашу ипотечную квартиру, невзирая на несовершеннолетних детей, родителей и прочих членов семьи, проживающих в этой квартире. Обсудим наиболее часто возникающий в таких ситуациях вопрос: КАК СОХРАНИТЬ ИПОТЕЧНУЮ КВАРТИРУ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СПИСАТЬ ДОЛГИ , ПРИМЕНИВ БАНКРОТСТВО?
Сейчас распространена ситуация: люди перестают оплачивать кредиты, кроме ипотеки. Объяснимо: - терять квартиру, в которой живёт человек - нет никакого желания, и он заявляет: «Хочу списать долги , кроме ипотеки».
Желание объяснимое, но нереальное – в банкротстве списывается либо всё, либо ничего, и если Вы подали заявление о банкротстве, но продолжаете платить по ипотеке – это незаконно и эти платежи подлежат оспариванию в суде.
После признания Вас банкротом, Вы должны выплатить всю оставшуюся сумму кредита единовременно, а не по графику.
У наших подписчиков может сложиться впечатление безвыходной ситуации, но это не так. Настоящие профессионалы в банкротстве всегда смогут найти выход из самых, безвыходных ситуаций, в том числе и из такой, как банкротство с ипотекой, и списать долги с минимальными потерями.
Вы спросите: ну и всё-таки, как сохранить ипотечное жилье? Ответим: записывайтесь на консультацию, мы решим этот ребус!
Мы это #ЗнаемУмеемДелаем